数値計算2011/4/12

Posted on 4月 11, 2011 by kimi

4月12日より「数値計算」の講義が始まります。講義資料は研究室Webゼミのページからダウンンロードできます。昨年度までに使った資料もリンクしておきますので履修するかどうかの参考にしてください。数値計算自体はどの研究室で卒業研究をする際にも多かれ少なかれ必要になるスキルです。進級単位には事欠かないという人も講義資料で自習し、判らないことは質問に来てください。特にこの講義ではc言語を用いてプログラミングを行います。c言語の復習をしたい人にも最適です。

まあ、履修するかどうかは初回の講義を聴いて決めてください。初回は単なるお話で、その次の回からまずはc言語のおさらいをします。