マレーシア出張2011/6/4

Posted on 6月 04, 2011 by kimi

さて最終日。やっぱり5時起きで、シャワー浴びて、朝食。毎食マレー料理が出ると期待していたのだけれど、今朝のビュッフェアイテムはカントニーズ。中華料理は今晩充分食べられるだろうからいいや。たまには、コンチネンタル+αにしとくか。

ホテルをチェックアウトした後、バスでスランゴール産業大学へ。今日もここで説明会。昨日は25年度、つまり再来年来日する予定の学生さん達だったのだが、今日のお相手は24年度、つまり今年受験して来年来日するクラス。真剣さが昨日のクラスと比較にならない。

ようやくお客さんが途切れた時にはもう終了間際。もう喉枯れた。

これが今日の昼飯。こいつは旨い。

これで出張用務は終了。帰りの飛行機は関空行きのJAL便を除けばどれも午後11時過ぎなので、今晩変える人たちみんなで夜ご飯に中華料理を食べに行くことにする。マレー料理の店はお酒が出ないが、中華の店はお酒が飲める。ホテルで一旦解散。5時の再集合までしばし自由時間。お土産を物色しにSunway Pyramid Shopping Mallに向かう。

このあとの様子はTwitterで。