昼食難民

Posted on 3月 21, 2008 by kimi

昼食難民の季節である。今日はまだ何とかなった。明日は、季節とは関係なく糧秣の調達に苦心せねばならぬ。幸いなことに夕食の心配は無用だが。来週前半は出張。問題はその後の約一週間である。新4年生を迎えるため、目を通すと言っていてまだ手の付いていない論文を投稿にまでこぎ着けるため、後回しになっていた各種ドキュメントを作成するため、来年度から始まる基礎実験の実験テーマの用意をするため、そもそものんびりはしていられない上に、今回は1年生のチューターまで当たっているので、昼休みをあんまりとってはいられない。
ここ一年ぐらいはダイエットの目的もあって、結構貧しい昼食だったのだが、一応今のところ安定しているから普通にお昼が食べたいぞ。

お願いします。
学食、営業して下さい。通常メニューとはいいません。でも、せめてカレーライスくらいは。