サーバ再起動

Posted on 5月 05, 2009 by kimi
この連休には受電設備の入れ替え・点検のために停電が予定されていたので、研究室のサーバの電源を落としていた。 今日、電源を再投入するため研究室に出向いたのだが、どれが何やったっけ? シャットダウンはリモートからやったもんだで、どの機械に火を入れたらいいんだかわからんのだわ。 なんせうちにはまさに売るぐらい計算機が並んでいる。 で、順番につけて見たんだけど、DNSに登録された名前とOSが認識している名前が違うものがこんなにあるとは。
いったいどれがホンマモンのsstweb.ee.ous.ac.jpなんや!